---
title: Cancelar Cambio
slug: es/cancelar-cambio
description: Learn how to cancel a change that is no longer needed or relevant to your organization with this easy-to-follow guide. Access the cancellation functionality through the main menu, locate the specific change, and follow the step-by-step instructions provid
createdAt: 2021-10-14T16:58:58.000Z
---

Esta funcionalidad permite cancelar el cambio que se ha vuelto inútil o obsoleto a la organización.

## Antes de empezar

- [x] Es necesario registrar previamente el cambio.

## Procedimiento

1. Acceda a la funcionalidad a través del menú principal `Procesos >    Gestión de Cambio > Cambio`;
2. Busque el cambio para cancelar, luego haga clic en "**Abrir**" y después en "**Revisión y cierre**";
3. En el area anterior, haga clic en la pestaña "<font color="#2166ae">**Más**</font>" y después en "**Cierre**”;
4. Seleccione la opción "**Cancelada**" disponible en "**Situación**”;
5. Haga clic en "**Opciones**" y después en "**Guardar y mantener tarea actual**" para   &#x20;registrar la cancelación y no avanzar el flujo de la actividad o seleccione "**Grabar y avanzar flujo**" para cerrar la tarea y direccionar pra próxima fase del flujo.

