---
title: Definir el Permiso de Acceso a las Funcionalidades de la Gestión de Portafolio
slug: es/definir-el-permiso-de-acceso-a-las-funcionalidades-de-la-gestion-de-portafolio
description: Learn how to manage access permissions for the Portfolio Management feature in 4biz, an IT service management tool. Follow ITIL recommendations and assign responsibility levels to Portfolio Managers based on specific needs. Discover how the "Access Profil
createdAt: 2021-10-14T20:12:03.000Z
---

ITIL recomienda que un producto ITSM sea capaz de asignar niveles de&#x20;responsabilidad específicos a un Gerente de Portafolio u otros, sobre la base de&#x20;esta recomendación. <font color="#ff6900">**4biz**</font> adopta esta forma diferenciada de control de&#x20;permisos, por módulo.

Vale la pena resaltar que la funcionalidad "<font color="#2166ae">**Perfil de Acceso**</font>" sigue existiendo y controlando todos los tipos de accesos sin separación&#x20;por módulos, para que el administrador del producto pueda intervenir con más&#x20;propiedad, siempre que sea necesario.

La funcionalidad de **Gestión de Portafolio** permite definir quién tendrá acceso a&#x20;las funcionalidades de la Gestión de Portafolio de Servicios y que tipo de&#x20;acceso está permitido (ver, guardar y/o borrar).

## Antes de empezar

Antes de administrar el permiso de acceso, es necesario tener un perfil de
acceso previamente registrado.

## Procedimiento

1. Acceda a la funcionalidad a través del menú principal `Acceso y Permisos > Gestión del Portafolio`;
2. Elija el perfil a administrar y haga clic en "**Editar**";
3. Seleccione las acciones (ver, guardar y/o borrar) que el perfil puede   &#x20;realizar;
4. Es importante recordar que:
   - los perfiles de acceso quedarán deshabilitados (los checkbox de todos los     &#x20;perfiles de accesos preexistentes quedarán desactivados), por defecto,     &#x20;cuando se creen nuevas funcionalidades, exigiendo, por lo tanto, que el
     administrador explícitamente habilite esta para los perfiles que desee,     &#x20;haciéndola disponible para los perfiles deseados.
5. Haga clic en "**Guardar**".

