---
title: Personalização
slug: mydesk/personalizacao
createdAt: 2024-12-04T18:26:51.528Z
---

<font color="#2166AE">**Administrador**</font>

![](https://api.archbee.com/api/optimize/pu5VMc-2TW3GQX4ly5Xp7/KuCPCNob9QrSRxFCJRvdt_11-titulo-personalizar-ce.gif)

O My Desk permite que o Centro de Experiência seja personalizado para refletir a identidade visual e os serviços oferecidos pela sua organização. As alterações de cor e logotipo feitas aqui também são aplicadas automaticamente ao modelo de e-mail enviado aos usuários.

***

# 1 - Como acessar

::::WorkflowBlock
:::WorkflowBlockItem
**Acesse o My Desk**

Selecione a aplicação **My Desk** no menu de aplicações.
:::

:::WorkflowBlockItem
**Clique em Configurações**

No menu superior da aplicação.
:::

:::WorkflowBlockItem
**Clique em Personalização**

No menu lateral esquerdo. A tela de personalização será exibida com o painel de visualização em tempo real.
:::
::::

![](https://api.archbee.com/api/optimize/pu5VMc-2TW3GQX4ly5Xp7/4VzS9K6Xa99sneXnh1UcC_1-personalizacao.gif)

***

# 2 - Escolher um tema de cores

A tela de personalização permite definir a paleta de cores de exibição do Centro de Experiência. As alterações são refletidas no painel de visualização em tempo real, antes mesmo de salvar.

::::WorkflowBlock
:::WorkflowBlockItem
**Clique na paleta de cores**

Um seletor de cores será exibido. Escolha a cor desejada clicando sobre ela ou inserindo um código de cor hexadecimal.
:::

:::WorkflowBlockItem
**Clique em Salvar**

As mudanças serão aplicadas ao Centro de Experiência. O sistema exibirá uma mensagem confirmando que a central de experiência foi atualizada com sucesso.
:::
::::

:::hint{type="info"}
**💡 Pré-visualização em tempo real:**

O painel de visualização ao lado do seletor de cores reflete as alterações imediatamente, antes mesmo de você clicar em Salvar. Use isso para conferir como a cor ficará no Centro de Experiência.
:::

![](https://api.archbee.com/api/optimize/pu5VMc-2TW3GQX4ly5Xp7/XhyNy00IwCwtqrYOpXevC_2-personalizacao-tema.gif)

Veja na imagem abaixo uma mudança refletida no Centro de Experiência com uma nova paleta de cores.

![](https://api.archbee.com/api/optimize/pu5VMc-2TW3GQX4ly5Xp7/LZdoOlTK_YNOYpx9Jovtn_image.png)

***

# 3  - Trocar o logo

&#x20;É possível fazer o upload de uma imagem personalizada — como o logotipo da sua empresa — para substituir o padrão do sistema no Centro de Experiência.

::::WorkflowBlock
:::WorkflowBlockItem
**Clique em Carregar logo**

O botão fica na parte superior do painel de visualização.
:::

:::WorkflowBlockItem
**Selecione um arquivo de imagem**

Uma janela será aberta no centro da tela. Navegue até o arquivo de imagem desejado em seu computador e selecione-o.
:::

:::WorkflowBlockItem
**Clique em Abrir**

A imagem ficará em miniatura e será demonstrada ao lado no painel de visualização.
:::

:::WorkflowBlockItem
**Clique em Salvar**

O logotipo será aplicado ao Centro de Experiência. O sistema exibirá uma mensagem confirmando que a central de experiência foi atualizada com sucesso.
:::
::::

![](https://api.archbee.com/api/optimize/pu5VMc-2TW3GQX4ly5Xp7/SGULGtN5yxKlCgQ0ZoxXT_4-personalizacao-logo.gif)

***

# 4  - Personalização do E-mail

Toda modificação feita na personalização do Centro de Experiência é automaticamente estendida ao modelo de e-mail enviado aos usuários. A cor do tema e o logotipo inserido também serão refletidos nas mensagens enviadas pelo sistema.

:::hint{type="info"}
**📌 Sem personalização configurada:**

Se nenhuma modificação for feita na personalização do My Desk e você preferir utilizar a cor e o logotipo iniciais do sistema, nenhum tema personalizado será aplicado ao modelo de e-mail — ele permanecerá no padrão padrão em branco.
:::

![](https://api.archbee.com/api/optimize/pu5VMc-2TW3GQX4ly5Xp7/nR63rRORPzqzHgRa5Lhmp_3-personalizacao-email.gif)

***

# 5 - Descartar alterações

Se desejar desfazer as alterações feitas e retornar às configurações de cores e logotipo padrão do sistema, clique no botão **Descartar**. Todas as mudanças ainda não salvas serão removidas e o sistema voltará à aparência original.

:::hint{type="warning"}
**⚠️ Atenção:**

O botão Descartar remove tanto as alterações de cor quanto o logotipo carregado. Essa ação não pode ser desfeita após a confirmação.
:::

