Criando um Novo Bot
Criar um chatbot com o Botpress é muito simples e pode ser feito por pessoas técnicas e não-técnicas. Leva apenas alguns passos:
É possível criar chatbots para:
- Reservar um evento;
- Pedir algo;
- Dar as boas-vindas aos seus usuários;
- Desviar casos de suporte;
- Qualquer coisa que tenha em mente.
Antes de Começar
É necessário:
Instalar o Botpress;
Cadastrar seu endereço de e-mail;
Ter as permissões certas.
Procedimento
Criando um bot
Agora que tem tudo o que necessita, vamos começar criando um novo bot.
- Abra o Botpress.
- Faça login no Botpress.
🖊 Nota: A página de destino mostra todos os seus Bots. Se a conta acabou de ser criada, não há nada na página.
- No canto superior direito da página, clique em Criar bot. Em seguida, clique em Novo bot.
A janela Criar um novo bot é exibida.
- Em Bot Name, digite o nome desejado para seu bot. Ele insere o mesmo nome na caixa Bot Id.
🖊 Nota: É possível alterá-lo a qualquer momento. Seus usuários podem vê-lo.
- Em Bot Id , digite o ID desejado para seu bot, se for diferente do seu Bot Name. O comprimento deve estar entre 3 e 50 caracteres, sem caracteres especiais.
⚠ Atenção!
O Bot Id não pode ser modificado. Seus usuários podem vê-lo na barra de URL.
- Em Modelo de bot , selecione o bot que deseja criar:
Welcome Bot: um chatbot que lhe ajuda a iniciar sua jornada no Botpress.
Small Talk: um chatbotbot que é essencialmente feito de perguntas e respostas.
Empty Bot: um chatbot novinho em folha, em que você começa do zero.
Aprenda o Botpress Basics: um chatbot completo em que é possível criar seguindo estas instruções ou analisando o conteúdo.
Weather Bot: um chatbot que fornece o clima atual em uma determinada cidade. Siga estas instruções para fazê-lo funcionar.
Clique em Criar bot
Agora que seu bot foi criado, o site lhe redirecionará para a página Bots. Clique no nome do seu bot e seja criativo!
Opções de bots
Na sua página Bots, ao lado do nome do seu bot, há tem três botões nos quais é possível clicar:
Configurar
Clique nesse botão para redirecionar à página de configuração do bot, onde há três guias:
Geral
A página Geral, onde é possível alterar:
- o nome do seu bot;
- o status: publicado (visível para todos), apenas para colaboradores (visível apenas para colaboradores), desmontado (não visível para ninguém);
- a descrição do seu bot;
- o idioma padrão: árabe, holandês, inglês, francês, alemão, hebraico, italiano, japonês, polonês, português, russo, espanhol;
- os idiomas suportados (consulte os idiomas padrão).
Detalhes adicionais
A página Detalhes Adicionais mostra todos os detalhes sobre o proprietário do bot:
- Local na rede Internet;
- Número de telefone;
- E-mail de contato;
- Link para termos e condições;
- Link para a política de privacidade.
Avatar e imagem
A página Avatar & Cover Picture é onde é possível alterar:
- Seu avatar de bot;
- Sua foto de capa.
Abrir bate- papo
Clique no botão Abrir Chat, assim será redirecionado para o chatbot. É o que seus usuários vêem quando conversam com seu bot, com suas personalizações.
Outros (as três linhas)
Clique neste botão para abrir um menu onde é possível escolher entre:
Aplicativos
O menu Aplicativos oferece três opções:
- Análise;
- HITL Próximo;
- Incompreendido.
Editar no estúdio
Os botões Editar no Studio são redirecionados ao Conversation Studio.
Copiar link para a área de transferência
O botão Copiar link para a área de transferência copia o URL do seu chatbot para que seja possível colá-lo em algum lugar.
Ver registros
Os botões Exibir logs lhe redirecionam para a guia Logs no Conversation Studio.
Criar revisão
O botão Criar Revisão permite que salve uma cópia do seu chatbot em um momento preciso. Isso permite que o teste do que quiser, assim como voltar para a última versão de revisão, se necessário.
Reverter
🖊 Nota: Tenha revisões caso deseje usar a opção Rollback.
O botão Rollback permite que volte para uma versão mais antiga que foi salvada com o botão Create Revision. Ao clicar nele, uma nova janela aparece onde é possível selecionar a revisão desejada. Marque a caixa antes de clicar em Rollback.
⚠ Atenção!
Isso substitui todo o trabalho que foi feito depois de salvar sua revisão.
Exportar
O botão Exportar permite exportar um arquivo .tgz e salvá-lo em seu computador para que seja possível importá-lo posteriormente.
Excluir
O botão Excluir exclui seu bot para sempre. Uma mensagem aparecerá para que tenha certeza de que deseja excluir o bot selecionado.
❌ PERIGO!
A exclusão de um bot não pode ser desfeita.