Gestão de Acessos (usuários)
Administrador

A página de Usuários exibe uma lista com os usuários do sistema, e permite a criação de novos usuários.
Os usuários são as pessoas que utilizam o sistema, tanto para abrir, aprovar ou atender chamados. Para que as funcionalidades de atendimento e solicitação de tickets funcionem corretamente, é necessário a criação de usuários, e a atribuição de papéis para cada usuário. Os papéis definem se o usuário é um solicitante, atendente ou administrador, e ao ser vinculado a um grupo definirá qual área ele irá atender, aprovar ou somente solicitar.
Após a criação desses usuários, dentro da configuração do My Desk, após dispor os papéis, você pode vincular estes usuários a grupos de solicitantes, atendentes ou gestores/Administradores.
Acessando Usuários

Para acessar a funcionalidade, siga as etapas abaixo:
- Selecione a aplicação de Gestão de Pessoas no menu de aplicações;
- Clique em Usuários no menu de navegação principal, no canto superior esquerdo;
Será exibida lista com todos usuários, e nas colunas com os seguintes atributos:
- Usuário: Login o usuário;
- Nome: Principal nome do Usuário;
- Sobrenome: Sobrenome do usuário;
- E-mail: Endereço de e-mail do usuário;
- Papéis: Papeis destinados ao atendimento/ setor de cada usuário;
- Ativo: Status = Ativo ou Inativo;
- Ações [...] (3 pontinhos):
- Editar;
- Alterar Papéis;
- Resetar Senha;
- Deletar.
Logo abaixo do Menu há uma barra de pesquisa, onde pode fazer uma busca através de qualquer um dos atributos disponíveis. Para utilizar basta digitar o nome e depois clicar na tecla "Enter" do teclado ou clicar no ícone lupa [ ] no final da barra de pesquisa.
Para retornar à lista, clique em Limpar Filtros.
Se houverem muitos usuários cadastrados, a visualização será dividida em páginas. Utilize as setas no canto inferior direito para navegar entre as páginas.

Criar um novo usuário

Para criar um novo usuário siga os passos abaixo:
- Selecione a aplicação de Gestão de Pessoas no menu de aplicações;
- Clique em Usuários no menu de navegação principal, no canto superior esquerdo;
- Clique no botão azul, +Novo Usuário, No canto superior direito da página.
Surgirá uma nova janela no centro da página. Preencha todas as informações necessárias. Os campos marcados em vermelho e com asterisco (*), são de preenchimento obrigatório.
Os campos a serem preenchidos são divididos em 3 etapas.
Etapa 1 - Dados do Usuário:
- Nome*: ;
- Sobrenome*: ;
- E-mail*: ;
- CPF: ;
- Telefone: ;
- Clique no botão azul: Próximo.
Etapa 2 - Dados de acesso:
- usuário: ;
- Senha: escolha qual tipo de senha deseja utilizar:
- Padrão: Senha única utilizada para todos usuários;
- A senha padrão é "Mudar-123" e deverá ser modificada no primeiro acesso do usuário;
- Personalizada: Digite na caixa de texto qualquer senha e ela deverá ser modificada no primeiro acesso do usuário.
- Clique no botão azul: Próximo
Etapa 3 - Papéis:
- Selecione um ou mais papéis que será atribuído ao usuário e que será primordial para definir as permissões do usuário;
- Gestor: Acesso Total;
- Solicitante: Acesso somente ao Centro de Experiência;
- Atendente: Acesso ao Centro de Experiência e Tickets;
- Clique no botão azul: Criar usuário para finalizar e salvar.

Ações [...]

O botão de ação, com tres pontinhos [...], é localizado no final da linha de cada usuário e possui funções que são:
- Editar;
- Alterar Papéis;
- Resetar Senha;
- Deletar.
Veja abaixo com detalhes sobre cada ação:
- Editar Usuário
Para editar qualquer um dos usuários já cadastrados, siga os passos abaixo:
- Clique no botão de ação [...] (3pontinhos) no canto direito da linha do usuário que deseja editar;
- Clique na opção Editar
Surgirá uma janela no centro da tela idêntica à janela de criação de um novo usuário.
Todos os campos são editáveis, exceto o login do usuário.
- faça as alterações nos campos desejados;
- Clique em Próximo, Próximo novamente e por fim clique em Atualizar Usuário;
- Uma mensagem surgirá no topo da tela informando que a alteração foi finalizada com sucesso.
É necessário enviar os dados de login criados para o usuário. Envie os Seguintes dados:
- URL: Copie e envie o endereço eletônico do My Desk, com ele logado no Centro de experiência;
- Usuário: Copie e envie o nome usuário de acesso que acabou de criar;
- Senha: Copie e envie a senha padrão ou personalizada que acabou de criar.

- Alterar Papéis
Além do botão Editar, você consegue adicionar ou alterar os papéis de um usuário mais fácil por este caminho. Para modificar, siga os passos abaixo:
- Clique no botão de ação [...] ;
- Clique na primeira opção, Alterar Papéis;
- Clique na lista suspensa e marque ou desmarque (x) os papéis que deseja para o usuário selecionado;
- Clique em Salvar para finalizar a edição.
Surgirá uma mensagem no topo da tela informando que o usuário foi atualizado com sucesso.

- Resetar Senha
Para alterar a senha de um usuário, siga os passos abaixo:
- Clique no botão de ação [...] ;
- Clique na opção, Resetar Senha;
Surgirá uma janela no centro da tela.
Escolha uma das opções de senha que deseja utilizar:
- Senha Padrão: Adicionada automaticamente. Sempre será Mudar-123
- Senha Personalizada: Digite a senha que deseja para o usuário, podendo ser qualquer tipo de caracter;
- Clique no botão azul, Resetar.
Surgirá uma mensagem no topo da tela informando que a senha foi resetada com sucesso.
OBS.: Sendo utilizada Senha Padrão ou Personalizada, será solicitada automaticamente a modificação no primeiro acesso do usuário.

- Deletar Usuário
Para deletar/apagar um único usuário, siga os passos abaixo:
- Clique no botão de ação [...] (3 pontinhos) no canto direito da linha do usuário que deseja excluir;
- Clique em Deletar
Uma janela surgirá no centro da tela questionando se tem mesmo certeza da exclusão do usuário.
- Clique em Deletar, para confirmar a exclusão do usuário. Esta ação não pode ser desfeita;
- Clique em Cancelar para retornar à lista de usuários sem nenhuma ação.

Apagar em Lote

Para apagar vários usuários ou em lote, siga os passos abaixo:
- Selecione um ou mais usuários na lista;
- Clique no botão, com escrita em vermelho, Apagar em Lote;
Surgirá uma janela no centro da tela pedindo confirmação na exclusão dos usuários.
- Cancelar/ Deletar:
- Ao clicar em Cancelar, você retorna a lista sem nenhuma ação concluída.
- Ao Clicar em Deletar, os usuários selecionados serão excluídos imediatamente sem a possibilidade de reversão.
Papéis

No Menu superior Papéis você poderá ver uma lista com todos os papéis existentes e sua descrição.
Os Papéis são um conjunto de permissões de acesso e responsabilidades atribuídas aos usuários do My Desk. Estes são nativos do sistema, ou seja, já foram criados com suas funções pré programadas.
Este menu tem a função somente de visualização, não tendo nenhuma ação de criação, edição ou exclusão de Papéis.
