Grupo de Colaboradores
Um grupo é um conjunto de um ou mais colaboradores que têm os mesmos objetivos relacionados às suas funções.
Os dois usos mais comuns para os grupos criados são:
- Gestão da segurança/sigilo de acessos a vários tipos de cadastros (ex.: pastas da base de conhecimento, portfólios de serviços, etc.).
- Programação de notificação automática com base em alguma situação/evento específico;
Esta funcionalidade permite o cadastro de grupos e o vínculo deles com usuários, perfil, contratos e e-mails para notificação, disponibilizando ações diversas, como: incluir, alterar e excluir um grupo. É também possível atribuir acessos e permissçoes distintos para os grupos. Para mais informações verifique Definir a Permissão de Grupos.
Antes de Começar
Para cadastrar um grupo, é necessário:
O cadastro prévio do perfil de acesso e do colaborador.
Procedimento
- Acesse a funcionalidade pela navegação no menu principal Acesso e Permissão > Grupo;
- Clique em "Novo";
- Defina as configurações necessárias;
- Clique em "Gravar".
✅ Regra: A exclusão de um grupo depende que não existam portfólios, colaboradores e contratos vinculados a este.
Definir a Permissão de Grupos
Esta funcionalidade tem por objetivo permitir editar permissões de um grupo de usuários, que podem alterar as permissões do grupo nas diversas atividades dos fluxo de trabalho.
Procedimento
- Acesse a funcionalidade por meio da navegação no menu principal Acesso e Permissão > Grupo;
- Selecione o grupo para o qual deseja definir a permissão e clique em "Editar";
- A seguinte tela será exibida:

- A tela de informações contém as informações definidas na criação do grupo.
- Caso deseje que um grupo especifico tenha a possibilidade de visualizar chamados de outras equipes basta ativar os botões: grupo de service desk (service desk group), permitir comentário (allow comments).
- Caso precise, que um determinado grupo possa ou não criar sub-tickets basta ativar ou desativar o botão permitir criar sub-tickets (allow create sub-tickets).
- A tela de Contrato exibe todos os contratos vinculados ao grupo, e permite que se adicione ou remova os contratos.
- Para alterar as permissões do grupo em um fluxo de trabalho, clique em Permissões nos fluxos de trabalho.
- Será exibida uma tela com todos os fluxos em que o grupo tem permissões.

- Para adicionar ou remover um fluxo, utilize os ícones de Adicionar e Remover. É possível remover mais de um fluxo selecionando a caixa ao lado dos nomes desejados.
- Para editar as permissões em um fluxo adicionado, clique em Editar no fluxo desejado.
- Uma tela será exibida com as ações possíveis dentro do fluxo. Selecione as ações desejadas e clique em Salvar.
- Clique em "Gravar" para efetuar a operação.