Grupos
9 min
\<font color="#2166ae"> administrador \</font> os grupos organizam os responsáveis pelo atendimento em categorias, separando funções como atendentes, gestores e aprovadores cada grupo pode ser executor — responsável por realizar o atendimento — ou aprovador — responsável por validar a conclusão dos chamados \<font color="#ffffff">1 acessando grupos\</font> para acessar grupos, siga os passos abaixo acesse o my desk selecione a aplicação my desk no menu de aplicações clique em configurações no menu superior da aplicação clique em grupos no menu lateral esquerdo uma lista em blocos com todos os grupos criados será exibida abaixo do nome de cada grupo são exibidas as iniciais dos integrantes \<font color="#ffffff">2 criar um novo grupo\</font> para criar um novo grupo, siga os passos abaixo clique em + novo grupo uma janela de criação surgirá no canto direito da tela preencha as informações nome dê um nome breve e descritivo ao grupo exemplo atendimento nível 1 , suporte ti integrantes escolha no menu suspenso os usuários que farão parte do grupo é possível adicionar mais de um integrante contratos selecione um contrato que fará parte do grupo é possível adicionar mais de um contrato ao mesmo grupo clique em salvar o grupo será criado e aparecerá na lista clique em cancelar para voltar sem salvar \<font color="#ffffff">3 editar um grupo\</font> para editar um grupo, siga os passos abaixo clique nos três pontinhos ( ··· ) do grupo o botão de ação fica no canto superior direito do bloco do grupo desejado clique em editar uma janela surgirá no canto direito da tela com as informações do grupo faça as alterações desejadas edite o nome, os integrantes ou os contratos do grupo clique em salvar as alterações serão aplicadas clique em cancelar para voltar sem salvar \<font color="#ffffff">4 excluir um grupo \</font> para excluir um grupo siga os passos abaixo clique em salvar as alterações serão aplicadas clique em cancelar para voltar sem salvar clique em deletar uma janela de confirmação será exibida clique em deletar para confirmar ou em cancelar para retornar à lista sem excluir o grupo será removido permanentemente ⚠️ atenção antes de excluir um grupo, verifique se ele está atribuído a alguma atividade em gestão de vínculos caso esteja, substitua pelo grupo correto antes de deletar — caso contrário, a abertura de novos tickets nessas atividades será afetada