Servicios
Administrador
Un servicio es un conjunto de actividades dentro de una cartera. Agrupa actividades relacionadas para facilitar la organización y la navegación de los usuarios en el Centro de Experiencia.
Acceso a los servicios

Para acceder a los Servicios, siga estos pasos:
Accender al o My Desk
Seleccione la aplicación Mi Escritorio en el menú de aplicaciones.
Haz clic en Configuraciones
En el menú superior de la aplicación.
Haz clic en Portafolios
No menu lateral esquerdo.
Haz clic en un portafolio de la lista
A continuación se mostrará una lista de todos los servicios relacionados con esa cartera.

Lista de Servicios

Cada servicio de la lista se identifica mediante la siguiente informaciones
Icono
Icono que representa el servicio.
Nombre
Nombre del servicio.
Descripción
Breve descripción de la función del servicio.
Número de actividades
Número de actividades registradas en este servicio.
Botón de engranaje
Acceda a las opciones de edición y eliminación del servicio.
Búsqueda de servicios
También puede buscar un servicio por nombre usando la barra de búsqueda ubicada en la esquina superior izquierda.
La lista también se puede filtrar por situación laboral:
Vinculado No vinculado
💡 Consejo:
Utilice el filtro "Sin vincular" para identificar rápidamente qué servicios aún no se han vinculado a ningún grupo o Portafolio.

Crear un nuevo Servicio

Para crear un nuevo Servicio, siga estos pasos:
Haga clic en + Nuevo servicio
El botón está en el lado derecho de la pantalla o debajo de la lista de servicios. Se abrirá una nueva ventana en el lado derecho de la pantalla.
Rellena la información
Consulte los campos disponibles abajo:
Icono
Seleccione un icono de la base de datos. Puede navegar por categoría o usar el campo de búsqueda escribiendo el nombre del icono en inglés.
Nombre
Dale al servicio un nombre corto y descriptivo.
Descripción
Describa la función y el propósito del servicio.
Haz clic en Guardar.
El nuevo servicio se creará y aparecerá en la lista. Haga clic en Cancelar para regresar sin guardar.

Editar un Servicio

Para editar un Servicio, siga estos pasos:
Haz clic en el icono de engranaje del servicio
Ubicado en la esquina derecha del bloque de servicio. Se abrirá una ventana de edición en el lado derecho de la pantalla.
Edita la información deseada
Icono, nombre o descripción.
Haz clic en Guardar
Los cambios se aplicarán inmediatamente. Haz clic en Cancelar para volver sin guardar.

Eliminar un Servicio

Para eliminar un servicio, siga estos pasos:
Haz clic en el icono de engranaje del servicio
Ubicado en la esquina derecha del bloque de servicio. Se abrirá una ventana de edición en el lado derecho de la pantalla.
Haz clic en el icono de la papelera.
Ubicado en la esquina superior derecha de la ventana. Aparecerá un mensaje solicitando confirmación; esta acción no se puede deshacer.
Haz clic en Eliminar.
Aparecerá un mensaje de confirmación en la parte superior de la pantalla informándole de que el servicio se ha eliminado correctamente.
⚠️ Atención:
Eliminar un servicio es una acción permanente e irreversible. Todas las actividades registradas en dicho servicio también se eliminarán.
